De Anna Dolzani publicado por Piero Antolini y Guido Stecchi
Ingredientes para 4-8 personas
1/2 litro de leche entero fresco
30 g de Clitocybe huele bien frescos
4 yemas de huevo
160 g de azucar refinado
1/4 de nata
HELADO de Clitocybe odora
Mondar y lavar bien los Clitocybes, luego deshacerlos, batiéndolos en un poco de leche caliente.
Tiernas bien caliente sin hacerlo hervir el resto de la leche. En una cazuela, montar las yemas del huevo con el azúcar, unirlas con las setas y luego la leche caliente. Calentar bien todo, siempre sin llegar a hervir, dejando que se vuelva denso: retirar del fuego y dejar enfriar completamente. Unir muy frío 1/4 de nata montada.
Poner el compuesto en heladora y helarlo. Si no se posee la heladora, pornerlo en el congelador de la nevera y dejarlo hasta que esté completamente hecho, batir enérgicamente cada 10-15 minuto, de modo que al final quede bien amalgamado.
El helado de Clitocybe de gusto realmente delicado, se puede presentar también a bolitas, a conos o como se quiera, servirlo y meterlo en el congelador; se puede guarnecer a gusto, con barquillos, galletas, evitando preferiblemente mezclarlo con helados de otros gustos o bien de estropearlo con confitados, licores u otras añadiduras agresivas.
viernes, 12 de septiembre de 2008
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