sábado, 13 de septiembre de 2008

Licor café (receta)

Ingredientes:

8 litros de aguardiente
½ Kg. Café molido
1 paquete de achicoria
Tila en rama
Reina luisa
Monda naranja (1 ó 2)
3 litros de agua
3 kg. de azúcar


Preparación:

Hervir en los 3 litros de agua, la monda de naranja, la tila en rama y la hierba luisa, cuando haya levantado a hervir, añadir el café y la achicoria y esperar a que vuelva a levantar a hervir, apagar y tapar. Esperar un poco y colar lo anterior.
A continuación añadir los 3 Kg. de azúcar y volver a cocer a fuego lento y revolviendo continuamente a un mismo ritmo y en el mismo sentido hasta hacer almíbar. Una vez que enfríe un poco, añadir los 8 litros de aguardiente e ir revolviendo de vez en cuando.
Poner a reposar todo el condumio en un recipiente, tapar bien y ponerlo a reposar como mínimo 2 meses.
Se recomienda revolver de vez en cuando.
La receta de la abuela (abril 1921)

2 comentarios:

Mabel dijo...

Uhm, que rico y que recuerdos al licor café que hacía mi abuela Elvira(gallega, por supuesto).
Recuerdos de una amiga

jorapavi dijo...

Pues nada iré preparando también el de hierbas, gracias por la visita y comentario, saludos